"Если каждый даст 100 тенге, мы победим болезнь": мальчик из Алматы ждет операцию в Сеуле

Опубликовано:

Асанали Кабанбай
Асанали Кабанбай. Фото: из личного архива

Пятилетний Асанали Кабанбай - поздний ребенок, которого родители ждали с нетерпением. Однако сегодня мальчик страдает от рака крови, а помочь ему могут в Корее, где сейчас находится Асанали и его мама. Ребенка готовят к операции по пересадке костного мозга, донором для которой станет его старший брат. Но на лечение не хватает средств, передает корреспондент NUR.KZ.

"Дети у меня поздние, впервые я испытала счастье материнства только в 36 лет. Асанчик - второй ребенок в се­мье. В апреле 2021 года в наш дом пришла беда, все началось с повышения температуры и кровотечения из носа. 15 апреля 2021 года по результатам анализа крови нас госпитализировали в "Детскую городскую клиническую больницу №2", - говорит Айнура Такишева, мама Асанали.

По ее словам, 21 апреля мальчика перевели в РГКП "Научный центр педиатрии и детской хирургии", где по результатам костномозговой пункции Асанали поставили страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз, и назначили химиотерапию.

"Для нашей семьи это было полной неожиданностью, в которую мы не могли поверить. Буквально недавно наш сыночек Асанали бегал и радовался жизни и никаких симптомов страшной болезни не было.

Первый курс химиотерапии в срочном порядке получили в Центре педиатрии в Казахстане, так как с каждым днем росло количество раковых клеток, которые поражали костный мозг. Химиотерапию Асанали перенес тяжело: постоянные скачки температуры, тошнота, рвота, отсутствие аппетита", - говорит мама.

Родители решили искать зарубежную клинику для лечения, посоветовались с родственниками, расспросили людей, которые получали лечение за границей. В итоге нашли "Госпиталь Бундан Сеульского национального университета" в Корее. Для поездки в Корею пришлось продать квартиру, к тому же помогли родственники и друзья.

Однако больше половины собранных денег пришлось отдать за двухнедельный карантин, и два месяца лечения в клинике, впереди - высокодозная химиотерапия и операция по трансплантации костного мозга.

Предварительная сумма лечения с учетом операции по трансплантации костного мозга и восстановительной терапии на сегодня составляет 203 750 тысяч долларов - 86,5 миллионов тенге.

Операция назначена на сентябрь. На данный момент донором выбран старший сын Айнуры, семилетний Ерасыл. Он и папа должны прилететь в Корею и это влечет новые расходы - на перелет и карантин, а затем - на анализы и так далее.

На сегодня семьей собрано только 29 тысяч долларов - 12,5 миллионов тенге. Нужно еще 74 миллиона.

"Очень важно, чтобы помощь для мо­его мальчика пришла вов­ремя. Рак не ждет, рак прогрессирует, ес­ли не сделать жизненно важную операцию по трансплантации костного мозга, мы можем потерять нашего сыночка, который только начинает жить. Сейчас жизнь нашего ребенка зависит от наличия денег.

О чем может молить сердце матери, у которой ребенок угасает на глазах? Когда спасение есть, но цена его настолько высока, что даже если распродать все, что нажито непосильным трудом за долгие годы, недостаточно даже на малую часть лечения. Конечно же, сердце матери разрывается на части от собственного бессилия и живет только с мольбой и надеждой на добрые сердца.

Население Казахстана - 19 миллионов человек. Если бы каждый соот­ечественник пожертво­вал всего по 2 тенге, мы бы закрыли сбор, а вы - стали бы волшебни­ком, который подарил жизнь моему мальчику Асанчику. Для одного челове­ка это непосильно ог­ромная сумма, но, если каждый поможет хотя бы по 100 тенге, мы сможем достичь нашей заветной цели - победы над болезнью", - говорит Айнура.

Реквизиты для помощи Асанали:

Такишева Айнур Бесетаевна (мама),

Кабанбаев Кайрат Мунерович (папа).

Kaspi: 5169 4971 7431 3308

+7 7072703278

Народный банк (тенге): 4390 8722 0072 5820

Сбербанк Visa Gold (RUB): 4263 4333 4122 4068

Жусан Mastercard (KZT): 5356 5020 0936 4690

Банк ЦентрКредит Картакарта (KZT): 4899 9399 9685 9174

QIWI кошелек: +77714019557

Korea Suhyup Bank (신협) 신용협동조합 은행 Chzhen Anzhela 132-110-021234

PAYPAL для международных переводов: ainuratakish1205@gmail.com

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925552-esli-kazhdyy-dast-100-tenge-my-pobedim-bolezn-malchik-iz-almaty-zhdet-operatsiyu-v-seule/