Девушка-пастух из СКО стала популярной в Казнете

Опубликовано:

Блогер Асыл Ахметова
Асыл Ахметова. Кадр из видео: instagram.com/assylym21

24-летняя Асыл Ахметова из села Озерное в СКО набирает популярность в Сети благодаря своему личному блогу о жизни в ауле, за которым следят все больше и больше заинтересованных пользователей.

Как передает телеканал "Хабар 24" со слов блогера, она не ожидала такого сильного интереса к простой жизни в селе со стороны тысяч пользователей соцсетей из разных регионов Казахстана.

Отметим, что на личную страницу Асыл в Instagram подписаны уже чуть более 16 тыс. человек, а каждый ее пост собирает сотни комментариев и тысячи лайков.

В своих публикациях Ахметова рассказывает о жизни в ауле, поет народные песни и рассказывает, как пасет лошадей.

По словам девушки, она начала помогать родителям с выпасом еще с 7 класса. После того, как она получила образование в столице, Асыл вернулась в село.

Помимо ведения блога и помощи по хозяйству, блогер работает в школе, однако почти все свое свободное время она проводит на пастбище.

Ахметова также поделилась с журналистами, что не представляет жизни без лошадей, а в съемках для блога ей чаще всего помогает отец, так как они и скот пасут вместе.

"Это лошадь, на которой я езжу сейчас. Она мне как друг. Я ей рассказываю свои секреты. Животные все чувствуют и все понимают. Если к ним относиться с любовью, то и они будут отвечать взаимностью", - поведала блогер.

Сейчас Асыл мечтает иметь собственное хозяйство и хочет продолжать показывать все прелести сельской жизни в Интернете.

Также девушка призналась, что популярность для нее не имеет большого значения. Главное, по ее мнению - сохранить национальную культуру и традиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925261-devushka-pastuh-iz-sko-stala-populyarnoy-v-kaznete/

jitsu gif