Скопление большегрузов у границы Кыргызстана прокомментировали в Минфине

Опубликовано:

граница пробка
Иллюстративное фото: pixabay.com

В соцсетях появилась информация о скоплении грузовых автомобилей на границе Казахстана и Кыргызстана. Ситуацию прокомментировали в комитете при Минфине, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов МФ РК.

В соцсетях говорится о скоплении фур на территории Кыргызстана перед пунктом пропуска "Ак Тилек автодорожный" (сопредельный пункт со стороны Казахстана – "Карасу").

Однако в профильном комитете этот случай назвали штатным.

"По состоянию на 30 июля 2021 года, количество грузовых автотранспортных средств на пункте пропуска "Карасу" со стороны Кыргызской Республики составляет 50-80 единиц, что является штатным для указанного пункта пропуска, учитывая сезон созревания плодоовощной продукции", – сообщили в Комитете госдоходов.

В целом, как отметили в комитете при Минфине, пункты пропуска на казахстанско-кыргызской границе работают в штатном режиме, информационные системы органов государственных доходов функционируют в полном объеме.

В среднем за сутки, по данным КГД, на территорию Казахстана из Кыргызстана осуществляется ввоз товаров на 300-350 автотранспортных средствах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924776-skoplenie-bolshegruzov-u-granitsy-kyrgyzstana-prokommentirovali-v-minfine/