KZ

"Братишка, ты не знаешь, с кем разговариваешь?": бизнесмен не понес наказания в Павлодаре

Водитель разговаривает с полицейским на блокпосту в Павлодаре
Кадр из видео: polisia.kz

Уголовное расследование, начатое по факту оскорбления представителя власти, закрыли в Павлодаре по результатам проведенной филологической экспертизы. Специалисты послушали слова, сказанные бизнесменом, и пришли к выводу, что оскорбления не было, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

В полиции рассказали, что после инцидента, произошедшего на блокпосту, было открыто уголовное дело и назначена экспертиза.

Провели ее дважды, в 2021 году назначив повторную. В итоге по результатам двух заключений экспертов было принято решение расследование прекратить.

"По заключению данных экспертиз, высказывание ненормативной лексикой в данной коммуникативной ситуации не носит оскорбительный характер в отношении чести и достоинства адресата. В связи с чем по уголовному делу принято решение о прекращении на основании ст.35 ч.1 п.2 УПК РК (Обстоятельства, исключающие производство по делу)", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Напомним, в ноябре 2020 года на блокпосту бизнесмен, которому полицейский сделал замечание из-за непристегнутого ремня безопасности, начал браниться.

"Слушай, братишка, ты че на... Не знаешь, с кем разговариваешь? Тебя камера снимает, если че...", - стал возмущаться водитель. Речь его при этом изобиловала нецензурными словами.

Тогда в отношении предпринимателя составили административный протокол.

Позже стало известно, что полицейские открыли уголовное дело по факту оскорбления представителя власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924695-bratishka-ty-ne-znaesh-s-kem-razgovarivaesh-biznesmen-ne-pones-nakazaniya-v-pavlodare/