KZ

"Похоже на рейдерский захват": казахстанские бизнесмены встали на защиту Абдыгаппарова

Алмас Абдыгаппаров
Алмас Абдыгаппаров. Фото: instagram.com/almas_abdygapparov

Казахстанские бизнесмены делятся в соцсетях своим мнением о задержании ресторатора Алмаса Абдыгаппарова. Многие встают на сторону арестованного основателя ресторанной сети Parmigiano Group, которого подозревают в хищении почти миллиона долларов, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанские бизнесмены высказываются в соцсетях о задержании Алмаса Абдыгаппарова, а также выражают поддержку его супруге Ольге, которая сегодня обратилась к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву.

Так, казахстанский предприниматель и общественный деятель Маргулан Сейсембай опубликовал в своем Instagram пост, в котором выразил свое отношение к ситуации.

"Я не знаю всех деталей и я не общался с ним плотно, хотя знаком лично. Хочу высказать свою позицию. Почему когда чиновники воруют миллиардами, им дают домашний арест, а бизнесмена за 420 миллионов сразу же сажают за решетку?

Он же не общественно опасный преступник, чтобы его сразу же сажать в тюрьму. Почему хозяйственный спор (со слов адвоката) сразу же переводят в уголовное дело? Мое мнение: это очень похоже на рейдерский захват его бизнеса или его склоняют на выплату какой-то суммы", - пишет Сейсембай.

Предприниматель Нурсултан Магзумов написал у себя в Instagram, что никто из тех, кто лично знаком с Алмасом Абдыгаппаровым, не верит в его виновность, потому что "понимают, какое бережное и заботливое отношение у этого человека к людям".

Владелица туристических фирм Юлия Золотых призвала казахстанцев "соблюдать благоразумие и дождаться вердикта".

Скриншот stories Юлии Золотых
Скриншот stories: instagram.com/zolo_y

Предприниматель и блогер Бейбит Алибеков записал серию stories у себя в Instagram, посвященную событиям, связанным с задержанием Абдыгаппарова.

"Всячески не хотел поднимать эту тему, выносить на общие обсуждения. Думал, все вопросы решатся. Безусловно, это большой шок. Я надеюсь, что вопрос решится. Все стороны придут к соглашению и пониманию", - сказал Алибеков.

Напомним, сегодня стало известно о задержании основателя ресторанной сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова. Его подозревают в хищении почти миллиона долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924189-pohozhe-na-reyderskiy-zahvat-kazahstanskie-biznesmeny-vstali-na-zaschitu-abdygapparova/