Крупнейший в СНГ сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники презентовали в Кокшетау

Опубликовано:

ТОО «Eurasia Group Kazakhstan»
Фото: ТОО «Eurasia Group Kazakhstan»

Дилерский центр John Deere открыл новые возможности для фермеров северного региона Казахстана. Ему нет аналогов по размерам и оснащенности. Современный аутлет принадлежит швейцарской компании Eurasia Group AG - национальному дилеру John Deere в Республике Казахстан с 2002 года. Он призван обеспечивать еще более высоким уровнем послепродажного обслуживания сельскохозяйственную технику и новыми знаниями тысячи фермеров, сообщает NUR.KZ со ссылкой на генерального директора Сергея Глокке.

Самое ожидаемое событие в сельскохозяйственной отрасли Казахстана состоялось. Это отметил в своем выступлении и вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров, рассказывая об открытии крупнейшего в Центральной Азии сервисного центра John Deere, который позволит исключить длительный простой техники, а также на базе которого будет функционировать обучающий центр для фермеров и молодых специалистов, что в итоге обеспечит квалифицированными кадрами сельскохозяйственную отрасль.

За 19 лет работы компании "Евразия Групп" казахстанские фермеры получили более 12 000 единиц техники, для них открыты 14 региональных представительств и столько же складов на сумму более $15 млн. При этом созданы более 400 рабочих мест. Отметим, прямые инвестиции в отрасль экономики республики превышают 65 миллионов долларов, а более четверти посевных площадей страны обслуживаются техникой John Deere.

ТОО «Eurasia Group Kazakhstan»
Фото: ТОО «Eurasia Group Kazakhstan»

На презентацию нового сервисного центра прибыл чрезвычайный полномочный посол Федеративной Республики Германия в Казахстане д-р Тило Клиннер.

Значимость события отметил и аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Глава региона сказал:

"Проект "Евразия Групп Казахстан" реализован в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития при участии иностранного инвестора. Он является одним из наиболее значимых для региона, открываемым в преддверии празднования 30-летия Независимости нашей страны. Непосредственно в Акмолинской области нами поставлено более 500 тракторов и посевных комплексов John Deere, 1000 комбайнов и более 100 опрыскивателей."

Для одного из основных зерносеющих регионов Казахстана с высоким потенциалом развития сельского хозяйства такое сотрудничество важно. Ведь занимая 5,4% территории республики, область производит свыше 10 процентов всей сельскохозяйственной продукции страны, более четверти выращиваемой в Казахстане пшеницы, высоко ценимой на мировом рынке.

Генеральный директор ТОО «Евразия Групп Казахстан» Сергей Глокке рассказал, что не случайно современный аутлет построили в Кокшетау.

«Центром мира называем мы этот город. Он находится в центре северного региона и одинаковое расстояние до соседних регионов позволяет быть на близкой связи с сельхозпроизводителями. Со временем подобные центры появятся во всех регионах, и даже в районах, чтобы максимально сократить время поставки запасных частей и сервисных услуг до фермера», - отметил Сергей.

Аутлет в Кокшетау занимает десять гектаров, где помимо офисного здания расположен склад запасных частей, центр капитального ремонта сельскохозяйственной техники с учебным классом, обучающий центр по цифровизации и автоматизации процессов в сельском хозяйстве, нулевым технологиям, ирригации и овощеводству и агрегатной мастерской со складом временного хранения и выставочные площадки для техники.

Каждый из этих объектов требует отдельного рассказа, и отвечает главной цели: улучшению уровня обслуживания клиентов, продвижению инноваций и, как следствие, развитию сельскохозяйственной отрасли страны.

Гости презентации смогли убедиться в уникальности поставляемой в Казахстан техники, а шоу погрузчиков JCB не оставило сомнений, что за ней будущее. Уже сегодня настало время, когда комбайны управляются автоматически. Не за горами время, когда на поля будут выходить комбайны без механизаторов.

Но пока же особое внимание подготовке и обучению кадров. В сервисном центре есть реальная возможность обучать фермеров и молодых специалистов новейшим технологиям в сельском хозяйстве.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923679-krupneyshiy-v-sng-servisnyy-tsentr-po-obsluzhivaniyu-selhoztehniki-prezentovali-v-kokshetau/

Автор: Диляра Наримбетова
Крупнейший в СНГ сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники презентовали в Кокшетау