KZ

Замакима о ситуации с COVID-19 в Алматы: Число больных в реанимации выросло в три раза

Врач сидит на полу
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров сообщил о резком росте распространения коронавируса в городе. Эпидситуация резко ухудшилась, в сутки заболевает порядка тысячи человек, передает NUR.KZ.

Ержан Бабакумаров провел сегодня совещание с участием главы УОЗ Наримана Табынбаева, главного санврача города Жандарбека Бекшина, представителей районных акиматов и управлений. Замакима поручил развернуть дополнительные резервные койко-места на фоне роста заражений.

Отмечается, что на сегодня в Алматы уже зарегистрировано более 86 тысяч случаев заражения коронавирусом, в последние сутки эта цифра составила 993 случая.

Каждый день госпитализируется более 400 пациентов, выписывается из стационаров в два раза меньше. В стационарах сегодня находятся 3099 пациентов, в реанимации и отделении интенсивной терапии - 228 человек.

С начала июля, отметил замакима, количество больных в реанимации выросло в три раза, а количество пациентов на домашнем карантине - в шесть раз за месяц. Стационары на данный момент заняты на 50%, а потому решено увеличить койко-места за счет резервного коечного фонда.

В городском штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции напомнили о необходимости соблюдать меры защиты - масочный режим и социальную дистанцию, а также не посещать места скопления людей. Также важно не откладывать вопрос вакцинации, так как это - единственный способ защиты от инфекции.

Напомним, количество случаев заражения КВИ в Казахстане составило более 5700. Это - новый антирекорд по заболеваемости в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923451-zamakima-o-situatsii-s-covid-19-v-almaty-chislo-bolnyh-v-reanimatsii-vyroslo-v-tri-raza/