KZ

Токаев: Пандемия стала своеобразным экзаменом. Половина акимов сдают его на тройку

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев сегодня на совещании по эпидситуации в Казахстане заявил, что ситуация с вакцинацией в регионах "неоднозначная" - он поручил отправить туда выездные бригады, заранее изучив "настрой" региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Токаев заявил, что пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов - этот экзамен минимум половина акимов сдают на "тройку".

"Пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов. Этот экзамен, как минимум, половина акимов в лучшем случае сдают на "тройку".

Сегодня курс иммунизации завершили около 2,8 миллионов человек. Однако, несмотря на хорошую динамику, в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная. (…)

Следует срочно сформировать выездные бригады для оказания методической помощи регионам с низким охватом вакцинации. При этом крайне важно учитывать специфику региона, заранее изучить настрой, замерить, так сказать, "температуру", - заявил президент.

Также сегодня он заявил, что в последнее время резко возросло количество людей, инфицированных коронавирусом – правительство заявляло, что все под контролем, но ситуация не улучшается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923075-tokaev-pandemiya-stala-svoeobraznym-ekzamenom-polovina-akimov-sdayut-ego-na-troyku/