KZ

Тараканы атаковали жителей многоэтажек в пригороде Алматы

Таракан лежит на полу
Иллюстративное фото: Gettty Images/ NurPhoto / Contributor

Многоэтажки в пригороде Алматы оккупировали тараканы. Местные жители не могут справиться с насекомыми. По мнению жильцов, рассадником тараканов являются овощной ларек и кулинария, передает КТК.

Елена Черкасова, проживающая в квартире в многоэтажном доме под Алматы, рассказала, что тараканы могли заселиться к ней из овощного магазина. Местные отметили, что насекомые не доставляли хлопот до его появления.

"Нас одолели тараканы. Мы замучились, мы уже не знаем, как с ними бороться. Устали. Какими способами мы с ними ни боролись, ничего не помогает.  Все полностью прячем в пакеты. Умудряются даже в пакет залезть", - пожаловалась Елена.

В том, что в квартирах появились усатые насекомые, некоторые винят кулинарию.

Отмечается, что местные пытались решить проблему с тараканами с помощью химикатов, но это не помогло. Бесполезной оказалась даже помощь дезинсекторов.

"Это мерзко, это неприятно. У меня ребенок, у меня кошка, я не могу все время этими дустами, химией брызгать. Тем более такая жара, ребенок нанюхается, и мы, взрослые, тоже будем от этого страдать", - пожаловалась ни сложившуюся ситуацию Дильбар Тохтасунова.

Жильцы обратились со своей проблемой в местный акимат. Глава района сообщил, что денег на дезинсекцию в бюджете нет, зато у кулинарии есть договор на санобработку. Бизнесмены и будут избавлять дом от вредителей.

"Сейчас мы работаем совместно с СЭС, с предпринимателями. Сегодня мы пригласили предпринимателей этого дома – Титова, 41. На сегодняшний день сейчас у них есть договора с дезинфекцией тараканов", - сообщил аким Энергетического сельского округа Канат Рахимов.

Чиновник рассчитывает, что с тараканами справятся за 2 недели.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922092-tarakany-atakovali-zhiteley-mnogoetazhek-v-prigorode-almaty/