KZ

Скончался и.о руководителя управления летной эксплуатации КГА

Даулетбай Серикбаев
Даулетбай Серикбаев. Кадр из видео: Хабар 24

Стало известно о смерти Серикбаева Даулетбая Мусаевича, который занимал должность и.о руководителя управления летной эксплуатации КГА. Слова соболезнования опубликовали в официальном Telegram-канале КГА.

Сообщается, что в КГА он трудился около 20 лет.

"Коллектив комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Серикбаева Даулетбая Мусаевича в связи с безвременной кончиной", - говорится в сообщении ведомства.

Он имел 40-летний опыт работы в авиационной отрасли. В различные годы работал в казахстанских авиакомпаниях, был пилотом и командиром воздушных судов ЯК-40, ТУ-154, А-310.

В КГА Даулетбая Мусаевича помнят как большого профессионала и заслуженного авиатора.

Известно, что за профессионализм, трудовые достижения и вклад в развитие отрасли гражданской авиации был награжден ведомственной наградой – нагрудным знаком "Құрметті авиатор".

"Светлая память о Даулетбае Мусаевиче навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении КГА.

Также слова соболезнования выразили сотрудники Академии гражданской авиации. Коллектив учебного заведения отметил, что Серикбаев за свою жизнь подготовил много высококвалифицированных пилотов, внес огромный вклад в признание гражданской авиации Казахстана на мировой арене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922038-skonchalsya-io-rukovoditelya-upravleniya-letnoy-ekspluatatsii-kga/