KZ

"Запорожец" по цене квартиры продают в Петропавловске

Запорожец в гараже
Фото: kolesa.kz

Заднеприводный "ЗАЗ-965" 1964 года выпуска выставили на продажу в Петропавловске. Владелец оценил свой "Запорожец" в 10 млн тенге. За такую сумму в городе можно купить квартиру, передает Петропавловск.news.

Автомобиль с прозвищем "Горбатый" сейчас уже можно считать классикой или сувениром советского автопрома.

Машины с двигателем в задней части корпуса в СССР начали производить в 1960 году. Всего было выпущено 322 тысячи единиц с различными модификациями.

Издание отмечает, что в советское время "Запорожец" подвергался критике даже среди автолюбителей, которые не были избалованы комфортом. Однако относительно невысокая цена позволяла купить его даже простым рабочим.

К 2021 году "ЗАЗ-965" стал ретро-автомобилем советского времени.

Салон Запорожца
Фото: kolesa.kz

"Настоящим любителям ретро. Машина полностью на ходу, не гнилая. В очень хорошем состоянии для своих лет. До 2019 года была в одних руках. Я - второй хозяин. Стоит в помещении. Без каких-либо трансформаций. Все в оригинале и родной краске. Новая резина. Мотор после капитального ремонта на обкатке", - говорится в объявлении.

Запорожец в гараже
Фото: kolesa.kz

Указывается, что в салоне есть печь, на капоте - эмблема в виде звезды. У машины новые документы, аккумулятор, работает освещение. К ней прилагается родной набор инструментов (ключи, домкрат).

Продают ее за 10 млн тенге, но торг уместен. Также рассматривается вариант обмена на внедорожник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921935-zaporozhets-po-tsene-kvartiry-prodayut-v-petropavlovske/