KZ

Загруженность инфекционных коек снизилась до 58% в Нур-Султане

Медик
Фото: Astana.gov.kz

В Нур-Султане благодаря разворачиванию дополнительных койко-мест для пациентов с коронавирусом загруженность коек снизилась с 71% до 58%. Так, если только на утро для борьбы с КВИ было задействовано 14 стационаров с коечной мощностью 2 505 и загруженность составляла 71%, то после разворачивания новых инфекционных мест загруженность снизилась на 58%. В настоящее время количество развернутых инфекционных коек составляет более 3 тыс.

Напомним: ранее в связи с увеличением роста заболевших коронавирусом в городе дополнительно два стационара были перепрофилированы в инфекционный стационар. Это Городской центр психического здоровья и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны РК с общей коечной мощностью 300 койко-мест.

С 9 июля Многопрофильная городская больница №1 также задействована как ковидный стационар. Для этого только в данной больнице было развернуто еще 600 коек.

Только вакцинация и соблюдение санитарных норм позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921746-zagruzhennost-infektsionnyh-koek-snizilas-do-58-v-nur-sultane/