KZ

Десятки астанчан веселились в клубе, нарушая карантин

Люди танцуют в ночном клубе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мобильные группы Нур-Султана продолжают выявлять факты нарушения карантина в столице. Накануне полицейские прервали отдых 70 человек в закрытом решением суда ночном клубе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции столицы.

Мобильная группа нагрянула в заведение в 3.45 утра, несмотря на позднее время в ночном клубе веселились больше 70 человек. Работники клуба обслуживали гостей без масок, кроме того, в заведении подавали запрещенный во время пандемии кальян.

"По решению суда деятельность заведения ранее была приостановлена сроком на один месяц, однако с началом работы администрация клуба повторно нарушила карантинные меры, принимая посетителей", - сообщили в полиции.

Еще одно нарушавшее карантинные меры заведение было выявлено на проспекте Кабанбай батыра - в баре курили кальян, что запрещено во время карантина.

В ходе проверки выяснялось также, что в отношении заведения ранее уже несколько раз было вынесено постановление о наложении административного штрафа за нарушения карантина и гигиенических нормативов. Несмотря на это, клуб продолжал работать и нарушать требования карантинного режима.

"Собранные материалы в отношении владельцев увеселительных заведений направлены в уполномоченный орган для возбуждения административного производства и приостановления деятельности в связи с несоблюдением санитарных требований", - добавили в департаменте.

С начала года только в столице было зафиксировано больше 1200 нарушений карантинных ограничений.

Отметим, что накануне в Нур-Султане снова ужесточили карантин - в четвертый раз за последние полмесяца. Эпидситуация в столице не улучшается - за последние сутки здесь зафиксировали порядка 800 новых случаев заражения, что является антирекордом по стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921656-desyatki-astanchan-veselilis-v-klube-narushaya-karantin/