KZ

Акимат ответил на сообщения в соцсетях о переименовании Павлодара

Панорама Павлодара
Фото: instagram.com/akimat.pavlodar

Известный блогер, посетивший Павлодарскую область, опубликовал в Instagram видео, которое многие жители региона не поняли. Сначала в аэропорту Павлодара, а после в Баянауле он решил называть город Сарыаркой. Сообщения о переименовании прокомментировали в акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Публикации Мейржан Туребаев делал в сторис на своей странице в Instagram. Прилетев в Павлодар, он снял город на выходе из аэропорта.

Подписчики не смогли не заметить, как блогер решил назвать Павлодар Сарыаркой. В местных пабликах принялись обсуждать эту тему.

"Себя переименуй", "Сколько, интересно, заплатили ему?", "Я против переименования. Есть Павлодар. Со вчерашнего дня возмущаюсь. Кто ты, чтобы так называть наш город?", "Отписываюсь от него", - пишут жители региона.

На возмущения ответили в городском акимате. Здесь сообщили, что вопрос о переименовании Павлодара не поднимается.

"В ономастическую комиссию у нас никаких заявлений и обращений не поступало. Акиматом этот вопрос не рассматривается. По поводу публикаций некоторых блогеров, которые назвали Павлодар Сарыаркой, сообщаем, что никакой пиар-компании мы у них не заказывали", - пояснили в пресс-службе акима Павлодара.

Позже Мейржан Туребаев разместил пост с объяснением, что это была шутка. В следующих публикациях названия "Сарыарка" уже не было.

Переименование Павлодара
Скриншот: instagram.com/meirzhach_tv

Напомним, слухи о переименовании Павлодара появляются в соцсетях и обсуждаются общественностью уже не первый раз. В марте 2019 года в пресс-службе акима области отвечали, что такой вопрос не стоит.

В январе 2020 года вновь подняли эту тему. Однако и эти слухи снова развеяли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921185-akimat-otvetil-na-soobscheniya-v-sotssetyah-o-pereimenovanii-pavlodara/