KZ

"Не чувствовал себя одиноким": нигерийца удивили казахстанские полицейские (видео)

Полицейские разговаривают с нигерийцем
Фото: polisia.kz

Гражданин Нигерии поблагодарил туристскую полицию Павлодарской области за хорошую работу, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

С ноября 2019 года в Павлодарской области функционирует туристская полиция. На сегодня штатная численность составляет 20 сотрудников: 15 - в отделе полиции Баянаульского района, 5 - в Павлодаре.

Это особые полицейские, которые помимо прочих профессиональных навыков владеют несколькими иностранными языками, в частности, английским, немецким, китайским.

"Служить в полиции я мечтал с детства. Еще в школе изучал английский язык, углубленно - в университете. Иностранными языками владею свободно. Когда услышал, что идет набор в полицию, да еще и в туристскую, пришел с большим удовольствием.

Служба здесь очень интересная. Так как Баянаульский район - туристическая зона, здесь много отдыхающих, есть и иностранцы с ближнего и дальнего зарубежья", - говорит инспектор по обслуживанию туристов Икрам Каленов.

Своими впечатлениями от общения с сотрудниками туристской полиции поделился гражданин Нигерии. По словам Салако Абраама, он учится в Торайгыров Университете.

"Обучаюсь в Павлодаре в магистратуре второй год. В прошлом году была пандемия, поэтому в основном находился дома. В этом году решил понемногу объехать регион, посмотреть и изучить достопримечательности Павлодарской области и Казахстана.

На днях решил отдохнуть от городской суеты в Баянауле. Вчера был на озере Жасыбай, сегодня приехал на озеро Торайгыр. Здесь очень красиво и уютно. Мне очень приятно, что есть сотрудники полиции, которые свободно владеют английским.

Я с большим удовольствием общаюсь с ними. Обращался к ним за консультацией по вопросам миграции и мне нужна была помощь, так как я потерял ориентир на местности", - рассказал гражданин Нигерии.

Как отмечает Абраам, ему не только помогли, но и рассказали об озере и местности Торайгыр, историю Баянаула. Парня удивило свободное владение сотрудниками английским языком.

"Ребята провели мне экскурсию по горам, по святым местам. Рассказали о своей службе, показали свой служебный автотранспорт, пост туристской полиции. Приехав в гости один, я не чувствовал себя одиноким, так как со мной рядом были полицейские. Я чувствую себя в безопасности", - резюмировал нигериец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919447-ne-chuvstvoval-sebya-odinokim-nigeriytsa-udivili-kazahstanskie-politseyskie-video/