KZ

О сильной жаре предупредили жителей ряда регионов Казахстана

Солнце светит среди облаков
Иллюстративное фото: pxhere.com

Эксперты погодной службы Казахстана предупредили жителей 12 регионов о штормовой погоде на 24 июня. Прогноз опубликован на официальном сайте РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, 24 июня в Алматинской области местами ожидается гроза с градом и порывистым ветром до 18-23 м/с. Местами сохранится чрезвычайная пожароопасность.

В горах Алматы и области завтра будет кратковременный дождь с грозой и градом, а также ветер со средней скоростью 15-20 м/с.

В Талдыкоргане 24 июня в конце дня будет гроза с порывистым ветром до 15 м/с.

Завтра утром и днем в Кызылординской области прогнозируется гроза с пыльной бурей. Скорость ветра не должна превысить 15-20 м/с. Днем сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность.

На территории Кызылорды 24 июня днем также будет гроза с пыльной бурей. Скорость ветра ожидается на уровне 15-20 м/с с порывами.

Завтра в Акмолинской области синоптики обещают грозу, град и туман. Ветер пройдет в регионе со скоростью до 15-20 м/с.

24 июня на востоке Актюбинской области ожидается гроза с порывистым ветром до 18 м/с. Сохранится сильная жара до 37 градусов и чрезвычайно высокая пожароопасность.

Завтра днем в Мангистауской области местами сохранится сильная жара до 41 градуса. На юго-востоке области сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Днем 24 июня в Туркестанской области прогнозируется пыльная буря. Скорость ветра составит 15-20 м/с. Местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

На территории Павлодарской области ночью местами ожидаются сильный дождь и туман, а днем - гроза и град. Ветер северо-западный 15-20, порывы - 25 м/с. В Павлодаре 24 июня днем ожидаются гроза и град. Скорость ветра составит 15-20 м/с.

24 июня в Восточно-Казахстанской области ночью местами возможен сильный дождь. Также возможна гроза с градом и шквалом. Скорость ветра в среднем ожидается на уровне 15-20 м/с с порывами до 25 м/с.

24 июня в Костанайской области синоптики обещают грозу с градом. Ночью и утром может образоваться туман. Скорость ветра не должна превысить 15-20 м/с. Местами ожидается чрезвычайная степень пожарной опасности.

На территории Костаная 24 июня будет порывистый ветер до 15-20 м/с.

Завтра днем в Западно-Казахстанской области сохранится сильная жара до 35-39 градусов и чрезвычайная пожарная опасность.

24 июня в Северо-Казахстанской области прогнозируется гроза с градом, днем возможен шквал. Ночью и утром может быть туман. Скорость ветра составит в среднем 15-20 м/с, днем могут быть порывы до 25 м/с.

В Петропавловске 24 июня будет гроза с порывистым ветром до 15-20 м/с.

Кроме того, синоптики предупредили, что с прогнозом дождей на 24-26 июня 2021 года в горах Восточно-Казахстанской области и на 25-26 июня в горах Алматинской области ожидается формирование склонового стока и подъема уровней воды на реках.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, какой будет погода в Казахстане в ближайшие 3 дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919135-o-silnoy-zhare-predupredili-zhiteley-ryada-regionov-kazahstana/

О сильной жаре предупредили жителей ряда регионов Казахстана