KZ

Карантин могут усилить в Нур-Султане из-за "индийского" штамма

Люди гуляют на бульваре "Нурлы жол" в Нур-Султане
Иллюстративное фото: Reinaldo Coddou H./Getty Images

На онлайн-заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин поручил провести заседание МВК и выработать дополнительные меры санэпидконтроля в Нур-Султане - причиной стал пока не подтвержденный в столице индийский штамм коронавируса "Дельта", передает корреспондент NUR.KZ.

"В "красной" зоне по-прежнему остается столица, количество заболевших не снижается. Это говорит о недостаточных принимаемых мерах и темпах вакцинации.

Как известно, в столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского "Дельта"-штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстроте развития и более тяжелыми последствиями.

Поручаю провести сегодня заседание межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане", - заявил Мамин.

Напомним, что о возможном появлении в столице штамма "Дельта" стало известно вчера - эту информацию подтвердят лишь после секвенирования, которое поможет узнать о выявленном типе мутации коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918805-karantin-mogut-usilit-v-nur-sultane-iz-za-indiyskogo-shtamma/