KZ

"Построили из пенопласта": "Керуен-сарай" за 87 млрд тенге раскритиковали в Туркестане

Керуен-сарай
Фото: facebook.com/ChingizKZ

Общественник и блогер Чингиз Лепсибаев опубликовал фотографии крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса "Керуен-сарай", расположенного в Туркестане. Отмечается, что объект, построенный за 87 млрд тенге, разваливается. На критику ответили в пресс-службе комплекса, передает корреспондент NUR.KZ.

"Теперь я увидел своими глазами, что главная новая достопримечательность Туркестана "Керуен-сарай" построена из пенопласта и штукатурки.

Полагаю, что все руководство региона и все подрядчики должны дать подписку о невыезде лет на 10. Больше не потребуется, так как от дождей и пары зим вся эта очень красивая потемкинская деревня развалится", - написал блогер в Facebook.

На критику ответили в пресс-службе комплекса "Керуен-сарай".

"Проект строительства комплекса Karavansaray Turkistan утвержден государственной экспертизой, все здания построены из арматурной колонны и газоблока, наружная часть выполнена для утепления и декора с использованием последних технологий", - пояснили в пресс-службе.

Церемония открытия крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса "Керуен-сарай" состоялась в апреле.

Объект расположился на площади 20,5 га и включает в себя улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, "летучий театр", амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918401-postroili-iz-penoplasta-keruen-saray-za-87-mlrd-tenge-raskritikovali-v-turkestane/