KZ

Многодетные матери в Атырау показали акимату, что едят и в чем ходят

Кенжегуль Куспанова
Кенжегуль Куспанова. Кадр из видео: КТК

В Атырау около 50 многодетных матерей пришли требовать у акима снижения цен на продукты и одежду. По словам женщин, они не могут себе позволить даже самое элементарное. Ситуацию прокомментировали в областном акимате, передает КТК.

По словам Кенжегуль Куспановой, многодетным матерям приходится делиться едой и вещами, чтобы хоть как-то выживать.

"Наш заработок не дотягивает до ниже среднего. На одежду детскую не хватает. Посмотрите, босиком наши дети ходят!" - поддержала ее другая многодетная Жумагуль Муса.

Женщины рассказали чиновникам о росте цен и показали, что едят и в чем ходят. Собравшиеся утверждали, что пособий от государства не хватает не то, что на мясо, даже на картошку и морковь.

В Атырау, как и по всему Казахстану, стоимость еды и одежды выросла почти вдвое. Но зарплаты, сетуют многодетные матери, остались прежними.

Чиновники выслушали женщин и рассказали, как в 2020-м им удалось регулировать цены. Однако что будет в этом году, пока неясно.

"Мы стараемся снизить цены на социально значимые продукты. Но если эта проблема не будет решаться на областном уровне, то будем подымать ее на республиканском", - заверил заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918085-mnogodetnye-materi-v-atyrau-pokazali-akimatu-chto-edyat-i-v-chem-hodyat-video/