KZ

Людей заперли на ночь в центральном парке Семея (видео)

Людей закрыли в парке Семея
Кадры из видео: arnapress.kz

Посетителей центрального парка в Семее заперли на ночь. Для того, чтобы покинуть место отдыха, людям пришлось лезть через забор. Ситуацию прокомментировали в городском акимате, передает Arnapress.kz.

Одна из посетительниц рассказала, что она с молодым человеком решила зайти в центральный парк в десятом часу вечера.

"Мы подошли и наблюдаем такую картину: куча людей стоит за воротами парка, а ворота закрыты, конечно, люди потом начали перелазить через забор, а некоторые чисто физически не могли этого сделать. Мы там находились до 22.30, за это время парк никто не открыл, внутри, видимо, не было охраны", - поделилась девушка.

Ситуацию прокомментировали в городском отделе ЖКХ. Здесь сообщили, что обычно парк начинают закрывать на ночь в 22.00. Но заверили, что сторож делает несколько обходов и проверяет, чтобы никого не осталось.

По словам и.о. заведующего сектором благоустройства отдела ЖКХ Азамата Кумекова, охрана обходит парк до 23 часов, есть и выход со стороны кафе "Арагви".

"Что подвигло людей лезть через забор, не могу понять. Возможно, кому-то там срочно нужно было выйти, поэтому не подождали. Они не хотели обойти парк или дождаться сторожа", - предположил он.

Азамат Кумеков отметил, что центральный парк открывается каждый день в 7 утра. На ночь его закрывают, но продолжают за ним присматривать. Здесь сейчас делают ремонт, который еще не завершен.

"Сейчас парк по сути не работает толком, там еще по ремонту недоделки. Просто открыт для удобства жителей, чтобы они могли пройти спокойно, не в обход. Аттракционы там уже рабочие, на них гарантию дает завод", - дополнил сотрудник ЖКХ.

В ведомстве пообещали сделать вывески для оповещения горожан о времени работы парка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917989-lyudey-zaperli-na-noch-v-tsentralnom-parke-semeya-video/