KZ

Алматинцы заблокировали дорогу из-за отключения горячей воды

Люди перекрыли дорогу
Кадр из видео: Telegram-канал Qumash

Жители жилого комплекса в Алматы заблокировали дорогу на Северном кольце, создав пробку. Для перекрытия алматинцы использовали железные ограждения, стоявшие возле местного супермаркета, передает корреспондент NUR.KZ.

Авторы видео, которое опубликовано в Telegram-канале Qumash, утверждают, что причиной таких действий стало отключение горячей воды в их квартирах.

К месту инцидента приехали сотрудники полиции.

Между тем, в акимате Алматы корреспонденту NUR.KZ сообщили, что горячая вода в ЖК "Северное кольцо" подается из котельной компанией "Alpha Management Services", которая снабжается газом.

Эта компания имеет задолженность по услуге газа, в связи с чем, АО "КазТрансГаз Аймак" направлено уведомление об отключении, но само отключение поставщиком газа еще не производилось.

"24 мая 2021 года поступило письмо от АО "КазТрансГазАймак" о задолженности по газу в размере 1 477 000 тенге.

В свою очередь, ТОО "Alpha Management Services" проинформировало потребителей ЖК о необходимости оплаты образовавшейся задолженности перед газовым хозяйством за горячее водоснабжение и отопление в срок до 14 июня 2021 года, со списком должников на информационных стендах и в лифтах.

Общая дебиторская задолженность жителей за горячее водоснабжение и отопление составляет порядка 3 000 000 тенге", - сообщили в акимате.

В акимате уточнили, что вчера жителям отключили, а затем подключили газ, но в дальнейшем будет вестись работа по взысканию долгов.

"15 июня в 13:00 часов АО "Интергаз Центральная Азия" произведено отключение газа в ЖК "Северное кольцо" за неуплату долгов, однако в связи с возникшим социальным напряжением подачу газа восстановили в 23:00 часов по просьбе аппарата акима Алатауского района", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917888-almatintsy-zablokirovali-dorogu-iz-za-otklyucheniya-goryachey-vody-video/