KZ

"Времени очень мало": родители пытаются спасти пятимесячного сына из Алматы

Алихан с папой
Алихан с папой. Фото: из личного архива

Пятимесячный Алихан Еркин уже познал все трудности жизни - у ребенка обнаружили цитомегаловирусный гепатит и цирроз печени. Сейчас малышу требуется трансплантация печени, которую родители планируют провести в турецкой клинике, передает корреспондент NUR.KZ.

"17 января 2021 года родился Алихан. Беременность​ проходила хорошо, ​роды тоже прошли легко. На второй день после выписки с роддома нас навестил участковый врач-педиатр, сообщив нам, что у сына физиологическая желтушность и назначила нам стандартное лечение. В амбулаторных условиях сдали биохимический анализ крови, который показал высокий уровень билирубина.

После повторного лечения билирубин особо не уменьшился, тогда нас уже направили в Детскую инфекционную больницу. После сдачи всех анализов, нам сообщили, что у сына цитомегаловирусный гепатит и что нам необходимо долгое лечение с очень дорогими препаратами, также был поставлен диагноз: врожденные агенезия, аплазия и гипоплазия желчного пузыря", - говорит мама Алихана Жазира Мунарбекова.

После месяца, проведенного в больнице, мальчик прошел еще один курс лечения.

"Во время лечения был сдан биохимический анализ, где был показан повышенный уровень билирубина и комплексный анализ на вирус, где результаты были отрицательными. После чего врач инфекционист-гепатолог направил нас в АО «ННЦХ им. А. Н. Сызганова», к хирургу на трансплантацию печени.

При том, нам сказали, что времени мало, что ребенок в тяжелом состоянии, надо делать операцию в течение двух недель. После осмотра врачами АО «ННЦХ им.А. Н. Сызганова», учитывая клинико-лабораторные и инструментальные данные, наличие цирроза печени, ребенку показана трансплантация печени", - говорит мама.

Для проведения такой операции в Казахстане ребенок маловесный. Семье советовали подождать два месяца, чтобы ребенок подрос и набрал вес, но гарантий того, что эти два месяца малыш переживет, не было.

Жазира и ее супруг направили документы в заграничные клиники и получили приглашение от турецкой клиники "Memorial", где дали надежду на положительный исход операции. К тому же, цена в этой клинике оказалась наиболее низкой.

Тем не менее, не настолько низкой для семьи, чтобы собрать ее самостоятельно - 60 тысяч долларов плюс дополнительные расходы на проживание и перелет.

"Из необходимых 26 млн тенге, мы самостоятельно собрали 5 млн 500 тысяч тенге, для оплаты счета нужно собрать еще 20 млн 500 тысяч тенге. Времени очень мало. Мы сами не имеем таких огромных средств на лечение ребенка, и вынуждены​ обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям", - заключила мама Алихана.

Реквизиты для помощи:

Kaspi GOLD: 4400 4301 2636 6431 BAURZHAN MUNARBEKOV (папа)

Или по тел.: 8 747 3191517

Альфа Банк: 4269 0400 0009 2043 BAURZHAN MUNARBEKOV

Или по тел.: 8 747 3191517

Kaspi GOLD: 4400 4301 4876 9919 ZHAZIRA MUNARBEKOVA (мама)

Или по тел.: 8 702 624 54 17

VTB: 4893 3300 2010 5485 ZHAZIRA MUNARBEKOVA

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917601-obnaruzhili-gepatit-pyatimesyachnomu-rebenku-iz-almaty-planiruyut-peresadit-pechen/