KZ

Глава МОН: Полагаем, что у нас получится открыть школы в следующем учебном году

Учитель наносит антисептик на руки ученице
Иллюстративное фото: Vladimir Vladimirov / Getty Images

Глава казахстанского МОН Асхат Аймагамбетов на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что надеется на открытие школ в новом учебном году, поскольку в стране увеличиваются темпы вакцинации и снижается заболеваемость коронавирусом, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы надеемся, что в новый учебный год мы откроем школы, и наши дети получат возможность обучаться в традиционном формате.

Конечно, для этого нужно выполнить самые важные базовые условия – соблюдение элементарных санэпидтребований – это вакцинация и, чтобы наши школы могли работать в традиционном формате важно, чтобы тот или иной регион не находился в "красной" зоне, желательно, чтобы он был в "зеленой" зоне.

Но, вы сейчас видите, что темпы вакцинации в целом, темпы снижения заболеваемости позволяют нам очень оптимистично относиться к началу следующего года. И мы полагаем, что следующий учебный год у нас получится все-таки открыть школы, чтобы дети учились в традиционном формате", - заявил министр Асхат Аймагамбетов.

Напомним, ранее глава МОН рассказал о том, какими будут новые вузы по типу Назарбаев Университета в Шымкенте и Петропавловске.

Также Аймагамбетов сегодня рассказал, почему о казахстанской вакцине QazVac так мало информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917312-glava-mon-polagaem-chto-u-nas-poluchitsya-otkryt-shkoly-v-sleduyuschem-uchebnom-godu/