KZ

"Готовили в поле на открытом огне": семья оказалась в реанимации из-за ожогов в Каскелене

Огонь горит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Семья пострадала от серьезных ожогов, которые получила при приготовлении пищи на открытом огне. Инцидент произошел на полях в районе города Каскелена Алматинской области, передает NUR.KZ.

Как рассказала мама пострадавшего Шафыра Цейшанло, Фатима, семья находилась в поле, где выращивает овощи. Сами Цейшанло родом из села Сартобе Кордайского района Жамбылской области, но каждый год арендуют землю в соседнем регионе.

Проживали фермеры во временном жилище - в заброшенном автобусе. Там же, по словам Фатимы, придя поздно вечером с поля, стали готовить ужин. Однако в какой-то момент произошло возгорание. В результате все члены семьи получили серьезные ожоги. Трое из них сейчас находятся в реанимации.

Как сообщили в ДЧС Алматинской области, возгорание произошло около 21.30 часов 8 июня в шести километрах от села Мерей Карасайского района.

"Граждане, находясь на полевых работах, во время приготовления пищи в поле, на открытом огне, перепутали тару легковоспламеняющейся жидкостью с водой. В результате произошла вспышка, без последующего горения. В результате несчастного случая четверо человек 1981, 1987, 2006 и 2019 годов рождения получили ожоги и госпитализированы в ЦРБ Карасайского района", - сообщили в ведомстве.

Между тем, в Управлении общественного здоровья области рассказали о состоянии пострадавших. Так, у троих пациентов 1981, 2006, 2019 годов рождения диагностированы ожоги лица, головы, обеих верхних и нижних конечностей. Все они находятся в реанимационном отделении.

Пациент 1987 года рождения, по словам Фатимы, это - супруга Шафыра Цейшанло, получила ожоги лица и обеих кистей рук. Сейчас женщина находится на амбулаторном лечении, однако сегодня свекровь повела ее в больницу из-за нестерпимых болей, которые испытывает пострадавшая.

Оказать помощь семье можно по телефону +7 771 494 73 83, Фатима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917182-gotovili-v-pole-na-otkrytom-ogne-semya-okazalas-v-reanimatsii-iz-za-ozhogov-v-kaskelene/