KZ

Строители "Абу-Даби Плаза" в столице не вышли на работу и потребовали выплаты зарплаты

Строители сидят у забора
Строители не вышли на работу. Кадр из видео: КТК

Строители "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане пожаловались, что им не выплачивают зарплату. Они не стали выходить на работу из-за этого, передает КТК.

По словам работников, им не платят денег. Кроме того, 2 месяца, несмотря на официальное трудоустройство, не получают строители и положенных по закону соцвыплат.

"Я 6-го числа позвонил, мне сказали: «Договор посмотри, какого числа зарплата? 10-го? Вот 10-го и приходи». И вот оно – 10-е, а они говорят, что денег нет. И теперь на следующую неделю переносят. Еще говорят нам: «Извини». Так ведь оплата за квартиру, кредиты – ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты", - пожаловался работник Турсынбек Халиков.

Строители "Абу-Даби Плаза" накануне не вышли на работу и направились к офису администрации с требованием немедленно выплатить деньги за их труд.

Как отметили корреспонденты, представители застройщика вышли только, когда на месте появились телекамеры.

Сообщается, что у них уже нашлись деньги, чтобы выплатить зарплату работникам. Представители застройщика пояснили, что выплаты затянулись из-за неких банковских процедур.

"Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы", - пояснил Ильяс Дауленов.

Он пообещал, что деньги заплатят в тот же день.

Источник: КТК

Напомним, что комплекс "Абу-Даби Плаза" начали строить еще в 2015 году. Он должен стать самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии.

Осенью 2020 года в акимате Нур-Султана сообщили, что завершение строительства комплекса планируется в 2021 году.

Также мы писали, что Нурсултан Назарбаев заявил, что самую высокую башню многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза", который строится в Нур-Султане, назовут "Казахстан" - ее будет видно издалека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917150-stroiteli-abu-dabi-plaza-v-stolitse-ne-vyshli-na-rabotu-i-potrebovali-vyplaty-zarplaty/