KZ

Присоединить к ЕНУ имени Гумилева один из столичных вузов предложили в МОН

Главный корпус ЕНУ
Фото: пресс-служба ЕНУ им. Л. Н. Гумилева

Министерство образования и науки Казахстана предложило реорганизовать Евразийский национальный университет им. Гумилева путем присоединения к нему Финансовой академии. Проект постановления правительства появился на портале "Открытые НПА".

МОН вынесло на публичное обсуждение проект постановления правительства "О реорганизации некоммерческого акционерного общества "Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева".

Согласно документу, ведомство предлагает реорганизовать ЕНУ им. Гумилева путем присоединения к нему Финансовой академии.

"Присоединение Финансовой академии к ЕНУ им. Гумилева направлено на исполнение поручения президента по оптимизации сети вузов страны и повышению качества образования", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что принятие проекта не потребует дополнительных затрат из госбюджета и не повлечет отрицательных социально-экономических или правовых последствий.

"Принятие проекта позволит расширить и укрепить материально-техническую базу некоммерческого акционерного общества "Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева", - считают в министерстве.

Проект постановления будет находиться на публичном обсуждении до 23 июня. Принять участие в нем можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916907-prisoedinit-k-enu-imeni-gumileva-odin-iz-stolichnyh-vuzov-predlozhili-v-mon/