KZ

В Костанайской области заработали площадки для летнего отдыха детей

Площадки для летнего отдыха
Фото: из архива пресс-службы управления образования Костанайской области

Летние площадки для отдыха детей заработали в Костанайской области. Тысячи детей отдохнут в загородных лагерях.

В этом году в Костанайской области будут функционировать 9 загородных детских лагерей. Пресс-секретарь управления образования региона Анна Лазарева сообщила, что общая вместимость их составляет 1840 мест. Летним отдыхом в них охватят более 3000 человек с соблюдением всех мер безопасности.

Все объекты отремонтированы, произведена санитарная очистка. Там, где есть водоемы и бассейны, предусмотрены инструкторы по плаванию. Воспитанники интернатов, а это 285 детей, отдохнут на собственных базах отдыха. Из областного бюджета выделили 150,6 миллионов тенге.

Площадки для летнего отдыха
Фото: из архива пресс-службы управления образования Костанайской области

По словам Лазаревой, более 6 тысяч детей из социально-уязвимых категорий населения отдохнут за счет средств фонда всеобуча. Для этого предусмотрена сумма в 61 миллион тенге.

Главный специалист отдела нравственного развития и самопознания управления образования Костанайской области Каламкас Каратаева отметила, что есть и альтернатива загородным базам отдыха. С 14 июня будут функционировать порядка 700 профильных пришкольных лагерей и площадок во всех районах и городах. В некоторых будет организовано питание. Охватить планируется более 60 тысяч детей.

Площадки для летнего отдыха
Фото: из архива пресс-службы управления образования Костанайской области
"Наша задача – не только организовать отдых, но и создать условия для непрерывного развития детей. Поэтому будут работать языковые площадки, школы актива лидеров, площадки для дебатов. Не останется без внимания и туристско-краеведческая деятельность. 10 тысяч подростков смогут посещать 370 палаточных лагерей, в том числе юрточные, краеведческие, спортивные. Планируются экспедиции по сакральным местам нашей страны", - поделилась Каратаева.

Этим летом состоятся областной слет юных краеведов и туристов «Менің Отаным – Қазақстан», этнографический фестиваль «Ұлттық құндылықтар тоғысы», конкурс «Территория лидеров» и другие. По предварительным данным, на организацию летних мероприятий в Костанайской области будет затрачено более 300 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916903-v-kostanayskoy-oblasti-zarabotali-ploschadki-dlya-letnego-otdyha-detey/