KZ

Аномально резко выросли результаты ЕНТ у выпускницы из Туркестанской области

Школьники сдают экзамены в аудитории
Иллюстративное фото: Uwe Anspach/Picture alliance/Getty Images

В ходе проверки результатов ЕНТ одной из выпускниц выявили аномалию. Девушка резко повысила свою успеваемость. Об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший глава Наццентра тестирования Дидар Смагулов.

"Сегодня были аннулированы результаты тестируемой Ж. из села Темирлан Туркестанской области, которая показала аномально высокие результаты в сравнении с показателями марта: с 37 баллов до 121. (…) Когда ее показатели достигли критических показателей, началась проверка, которая и подтвердила подозрения", – сообщил Смагулов.

По его словам, каждый, чьи результаты выросли более, чем на 20 баллов, проходит через дополнительный усиленный контроль.

"Это обращение не только к выпускникам, но и к тем, кто ответственен за проведение ЕНТ в регионах и предает всех нас. Каждый ваш шаг под нашим контролем, и любые попытки нарушений бессмысленны", – добавил специалист.

Напомним, в конце мая Смагулов заявил об уходе с поста руководителя Национального центра тестирования, а также заявил, что далее продолжит работу в качестве внештатного советника министра по вопросам противодействия коррупции.

Позже он рассказал, на какие уловки идут выпускники ради хороших результатов ЕНТ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916739-anomalno-rezko-vyrosli-rezultaty-ent-u-vypusknitsy-iz-turkestanskoy-oblasti/