KZ

Алматинца наказали за стрельбу на свадьбе

Парень стрелял на свадьбе в Алматинской области
Кадр из видео: соцсети

Мужчину, устроившего стрельбу на свадьбе в Алматинской области, наказали. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Алматинского областного суда.

Талгарский районный суд установил, что 27 мая молодой человек во время проведения мероприятия в ресторане "Айсултан" нарушил порядок и произвел четыре выстрела из сигнального пистолета RETAY PT24.

В суде был достоверно установлен факт совершения мелкого хулиганства в общественном месте.

Отмечается, что на основании заключения эксперта, представленный на исследование RETAY PT24 не является огнестрельным оружием, а представляет собой сигнальный пистолет 9 калибра, пригодный для выстрелов.

В суде гость тоя свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. При назначении наказания было учтено, что ранее он не привлекался к административной ответственности и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

"Постановлением суда от 7 июня 2021 года он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 КоАП, ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (14 с лишним тысяч тенге)", - сообщили в суде.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, видео с мероприятия распространили в соцсетях. На кадрах парень по время тоста вышел на середину зала и несколько раз выстрели в потолок из пистолета. В полиции пояснили, что героем ролика оказался 26-летний житель Алматы. В отношении него составили протокол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916684-almatintsa-nakazali-za-strelbu-na-svadbe/