KZ

Мужчину заподозрили в угоне проданного им авто в Нур-Султане (видео)

Полицейский заходит в гараж с угнанным авто
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Стражи порядка задержали жителя столицы, которого подозревают в угоне. По версии следствия, мужчина продал свой автомобиль, а после угнал его, воспользовавшись дубликатом ключа, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

С заявлением об угоне в полицию обратился владелец авто Kia Rio. Он рассказал, что оставил запертый автомобиль на ночь во дворе дома, а утром обнаружил пропажу. Нанесенный автовладельцу ущерб оценили в 2 млн тенге.

По камерам видеонаблюдения полицейским удалось установить подозреваемого - на кадрах запечатлено, как ранним утром мужчина открывает ключом автомобиль и уезжает на нем.

Полиции удалось также установить личность подозреваемого. Им оказался бывший хозяин машины.

"После оформления сделки по ее продаже, он оставил себе дубликат ключей, при этом взяв себе на заметку адрес нового владельца. Совершив угон, подозреваемый оставил ее в арендованном гараже, а затем выехал в другой регион", - рассказали правоохранители.

В итоге после долгих поисков мужчину задержали в Костанае. Он признал свою вину.

Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916597-muzhchinu-zapodozrili-v-ugone-prodannogo-im-avto-v-nur-sultane-video/