KZ

"Истерика и беспредел": столпотворение в аэропорту Шымкента сняли на видео

Аэропорт Шымкента
Кадр из видео: ZTB | QAZAQSTAN

В соцсетях появилось видео, которое, как отметил автор, было снято в аэропорту Шымкента. Указывается, что прилетели примерно 200 человек. Их возмутило то, что паспортный контроль осуществляли только два пограничника. Ситуацию прокомментировали в воздушной гавани, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам автора видео, около 200 человек столпились на паспортном контроле в аэропорту Шымкента. На настроение людей влияли очередь, нервы, усталость с дороги.

На записи слышно, как пассажиров просят соблюдать спокойствие. Но это не очень сказывается на состоянии присутствующих.

"Какое спокойствие?" - восклицает одна из женщин.

"Просто истерика в шымкентском аэропорту, регистрация два часа, багажа нет, какой-то беспредел", - соглашается автор ролика.

Ситуацию прокомментировали в аэропорту. Здесь сообщили, что 7 июня в 4 часа утра прибыл рейс №PC224 Стамбул-Шымкент авиакомпании "Pegasus Airlines". На борту находились 178 пассажиров.

"В 04.11 пассажиров доставили в зал прилета. В 04.27 был доставлен багаж. Далее пассажиры должны были пройти паспортный контроль. Проведение данных процедур входит в компетенцию Пограничной службы. Для осуществления процедур паспортного контроля оборудованы 5 кабинок. В 05.46 зал прилета уже был пуст", - сообщили в аэропорту Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916425-isterika-i-bespredel-stolpotvorenie-v-aeroportu-shymkenta-snyali-na-video/