KZ

Кокшетауские минеральные воды: 30 лет успеха и качества

Кокшетауминводы
Фото: "Кокшетауминводы"

Кокшетауские минеральные воды – ровесник Независимости РК – отпраздновали свое 30-летие. Все эти годы предприятие, как и страна, не отступало перед вызовами времени, и сегодня с уверенностью смотрит в завтрашний день.

За 30 лет деятельности «Кокшетауминводы» превратилось из небольшого завода в крупнейшее казахстанское предприятие по производству природной минеральной воды, напитков и алкогольной продукции на ее основе. В активе компании три месторождения природной воды. А производственные процессы полностью соответствуют мировым стандартам: автоматизация, улучшение условий труда, оптимизация энергопотребления, уменьшение ресурсоемкости, снижение воздействия на окружающую среду, что подтверждено сертификатом «ЭКО» международной Ассоциации предприятий экологически чистой продукции.

На предприятии установлены современные автоматизированные линии розлива от ведущих производителей мира Krones, Sidel, FBT, KHS общей производственной мощностью более 70 тыс. бут. в час. Одно из серьезных достижений – запуск собственного производства пластиковой тары. Теперь «Кокшетауминводы» производит 100-центный казахстанский продукт, упакованный в собственные казахстанские бутылки.

История предприятия началась в 1991 году с открытия группой гидрогеологов месторождения природной минеральной воды. Тогда обеспечение казахстанцев полезной водой из экологически чистого региона стало миссией компании, ведь ее в стране практически не было. А в 2011 году открыли поистине уникальное месторождение – «Кусколь». Научно доказано, что оно является одним из 5 источников природной легкой воды в мире – тренд 21 века (результаты исследования Института качества «Фрезениус»). Именно отсюда разливается уже полюбившаяся казахстанцам природная легкая вода TURAN.

Фото
Фото: "Кокшетауминводы"

Директор KMW Станислав Максимец:

«Успехи, с которыми «Кокшетауминводы» встречает свой юбилей, – результат слаженного труда всего коллектива. Последние 10 лет на предприятии проходила масштабная модернизация, чтобы сегодня мы уверенно могли посмотреть в будущее и составить конкуренцию не только местным предприятиям, но и мировым гигантам пищевой промышленности. Благодаря установке современных автоматизированных линий розлива, мощность предприятия алкогольной продукции увеличилась в 2 раза, а безалкогольной – в 6 раз. Это не только достижение в рамках одного предприятия, но и возможность увеличить вклад завода в жизнь города в виде налогов и социальной поддержки».

Залогом успеха «Кокшетауминводы» стала мощная научная база, которая была основой деятельности предприятия на протяжении 30 лет. Все месторождения природной минеральной воды ежегодно проходят государственный аудит и сертификацию. А в собственных производственных лабораториях вода проверяется каждый день. Благодаря такому тщательному контролю, продукция KMW славится своим высоким качеством, а доказано это более 100 отечественными и международными наградами.

Сегодня среди безалкогольной линейки природная легкая вода TURAN и минеральная вода BURABAY QULAGER являются флагманскими брендами и гордостью «Кокшетауминводы».

«Все больше внимания население уделяет своему здоровью. Это связано с мировым трендом здорового образа жизни. Люди чаще обращают внимание на качество продуктов и состав воды для питья. Легкая вода – наша национальная гордость, она такая единственная в Казахстане, и мы сделали природную легкую воду доступной каждому. За 30 лет казахстанцы выпили около 1,5 млрд литров воды TURAN», - говорит Станислав Максимец.

Стоит отметить, что KMW является бюджетообразующим предприятием Акмолинской области.

Генеральный директор холдинга Global Beverages, в который входит «Кокшетауминводы», Муслим Умирьяев:

«Мы смотрим вперед, делаем большую ставку на инновации, экологичность и природность. И KMW – это одно из самых мощных и конкурентоспособных предприятий в стране. За 2020 год предприятие выплатило налогов в государственный бюджет в размере 7,7 млрд тенге с учетом акциза, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом. В планах компании – увеличение объемов производства, а значит и налоговых отчислений в бюджет государства до 8 млрд тенге, что позволяет обеспечивать зарплату учителям и медицинским работникам в Акмолинской области».

За 30 лет бесперебойной работы на рынке Казахстана, компания также активно развивает экспорт. Основной стратегический партнер в данном направлении на сегодня – Россия. Уже налажены поставки природной воды TURAN и BURABAY QULAGER в Самару, Омск и Москву. На «финишной прямой» переговоры в ведущими федеральными сетями России о поставке алкогольной и безалкогольной продукции. Продукцию KMW высоко оценили и европейские страны. А одобрение потребителей – это основной повод для гордости за казахстанские предприятия и национальные бренды.

Фото
Фото: "Кокшетауминводы"

Завершилось празднование награждением лучших сотрудников денежными премиями и посадкой «именных» деревьев у офиса, что стало доброй традицией предприятия. За 30 лет территория «Кокшетауминводы» превратилась в мини-парк, где сотрудники с удовольствием отдыхают в свободное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916167-kokshetauskie-mineralnye-vody-30-let-uspeha-i-kachestva/

Кокшетауские минеральные воды: 30 лет успеха и качества