KZ

Утерянную барсетку с 2 млн тенге вернули семейной паре в Караганде

Вероника с полицейским
Фото: polisia.kz

Семейная пара приехала в Караганду из Акмолинской области, чтобы купить машину. Барсетку, где было 2 млн тенге, они забыли на лавочке. Обнаружив пропажу, обратились к полицейским, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

3 июня в 12.25 часов в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный похитил барсетку с 2 млн тенге с лавочки во дворе дома по проспекту Нуркена Абдирова.

Уже через 10 минут на месте работала следственно-оперативная группа. Первым делом стражи порядка выяснили обстоятельства исчезновения приличной суммы денег.

Оказалось, что супруги приехали в Караганду из Акмолинской области, чтобы купить автомобиль.

Во дворе дома по проспекту Нуркена Абдирова они сели на лавочку и стали ждать своего друга, который должен был показать приобретаемую машину.

Вскоре подъехал знакомый и повез семейную пару к продавцу. По дороге женщина вспомнила, что оставила сумку с крупной суммой на лавочке.

Супруги вернулись назад, но своих денег не нашли.

Полицейские заметили, что рядом с местом происшествия есть заведение, где установлена камера наблюдения. Директор разрешил посмотреть запись. На ней был запечатлен мужчина в возрасте около 30 лет, который спрятал барсетку под футболку. Были установлены личность и адрес проживания горожанина.

"Он сразу вернул барсетку, которую мы передали семейной паре", - рассказывает оперуполномоченный Измурат Мусилимов.

Жительница Акмолинской области говорит, что у нее не было никакой надежды на благополучный исход. В том, что сумка была утеряна, виновата, конечно, она сама. Однако случилось невероятное - ее в течение часа вернули вместе с деньгами. Женщина поблагодарила правоохранителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916122-uteryannuyu-barsetku-s-2-mln-tenge-vernuli-semeynoy-pare-v-karagande/