KZ

СпецЦОНы возобновили работу в Казахстане после сбоя

Девушка получает услуги в ЦОНе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Оказание услуг по регистрации авто и выдаче прав возобновлено в Казахстане, сообщает официальный telegram-канал МВД РК. Из-за сбоя в системах комитета административной полиции МВД казахстанцы 2 дня не могли получать услуги в спецЦОНнах.

Сбой в работе спеЦОНов по всему Казахстану произошел еще в понедельник, 24 мая. Тогда в "Правительстве для граждан" сообщали, что из-за неполадок в системе комитета административной полиции МВД услуги спецЦОНов стали временно не доступны.

Спустя сутки, 25 мая, работа спецЦОНов все еще была приостановлена. В "Правительстве для граждан" сообщали, что ориентировочно услуги будут доступны во второй половине дня.

Однако устранить неполадки удалось лишь после конца рабочего дня. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел.

"После устранения технических неполадок функционирование информационных систем комитета административной полиции МВД оказание государственных услуг по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в центрах обслуживания населения и на портале "Электронного правительства" возобновлено.

С 27 мая граждане смогут получать их спецЦОНах в штатном режиме.

Соответствующими службами МВД проводится проверка по установлению причин, повлекших неисправность технического оборудования и, как следствие, невозможность оказания названных услуг населению", - говорится в сообщении министерства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914592-spetstsony-vozobnovili-rabotu-v-kazahstane-posle-sboya/