KZ

Смерть молодой роженицы прокомментировали в упрздраве Актюбинской области

Родные умершей роженицы в Актобе
Родные роженицы. Кадр из видео: КТК

30-летняя женщина умерла после родов в Актобе. В управлении здравоохранения региона прокомментировали случившееся, передает корреспондент NUR.KZ

Как сообщили в ведомстве, по предварительному заключению, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность вследствие острой гипоксии, которая возникла на фоне пневмоторакса и акушерского послеродового кровотечения.

Для установления окончательной причины смерти продолжаются патологоанатомические исследования. Создана комиссия, в которую вошли сотрудники местного медуниверситета.

После случившегося директора роддома освободили от занимаемой должности.

"С целью предотвращения материнской смертности управление здравоохранения в начале этого года пригласило в область для проведения мастер-классов акушера-гинеколога, неонатолога, анестезиолога-реаниматолога из республиканских центров.

Также областным координатором проводится обучение в режиме онлайн для врачей с целью повышения квалификации по неотложным состояниям в акушерской практике", - сообщили в управлении здравоохранения Актюбинской области.

Напомним, 17 мая в Актобе после родов умерла 30-летняя женщина. У областного перинатального центра собрались возмущенные родственники погибшей Аймиры Айтшибаевой. Они считают, что это могло произойти по вине врачей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913694-smert-molodoy-rozhenitsy-prokommentirovali-v-uprzdrave-aktyubinskoy-oblasti/