KZ

Приехавший в Мангистау британец восхитился закатом на Каспии

Люк в Мангистау
Люк. Фото: instagram.com/bristol2beijing

Британец, выехавший в путешествие на трехколесном тандеме из Бристоля в Пекин, побывал в Мангистауской области. Иностранца восхитил закат на Каспийском море, передает корреспондент NUR.KZ.

О путешественнике на своей официальной странице в Instagram рассказала Казахстанская федерация велосипедного спорта.

"Если вы встретите парня в ярком джерси на розовом велосипеде - знайте, это Люк. Он совершает путешествие на трехколесном тандеме из Бристоля в Пекин. 3 колеса. 30 стран. 30 000 км. 300 000 фунтов стерлингов - так кратко можно охарактеризовать это путешествие", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что 4 года назад Люку поставили диагноз - редкий и агрессивный вид саркомы.

Поэтому для него эта поездка стала способом воодушевить широкое сообщество людей, столкнувшихся с раком, на яркую и полноценную жизнь и, конечно же, на исполнение заветной мечты. ⠀ Люк побывал в Актау, где ему помогли оформить визу, а казахстанец Сергей Колганов даже прокатился с ним на тандеме.

В федерации дополнили, что потом британец отправится в Узбекистан, а затем снова вернется в Казахстан, чтобы проехать через Шымкент, Тараз, Алматы и другие города.

На своей странице в Instagram Люк поделился впечатлениями от увиденного в Мангистауской области. Он опубликовал фотографию заката на Каспийском море.

"Стоя неподвижно и наблюдая за солнцем, я понял, что для меня это одна из самых важных вещей, которые я сделал в тот день, - оценил огромную красоту природы вокруг нас. Так легко потеряться в том, что кажется неотложным, и забыть о том, что важнее всего", - отметил британец.

Также он рассказал, что познакомился с некоторыми молодыми велосипедистами Актау, которые любезно пригласили его прокатиться с ними.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912904-priehavshiy-v-mangistau-britanets-voshitilsya-zakatom-na-kaspii/