KZ

Флаг ЛГБТ появился на здании посольства США в Нур-Султане (фото)

Флаг ЛГБТ на здании посольства США в Нур-Султане
Флаг ЛГБТ на здании посольства США в Нур-Султане. Фото: Facebook/U.S. Embassy in Kazakhstan / Посольство США в Казахстане

Флаг ЛГБТ-движения появился на здании посольства Соединенных Штатов Америки в Нур-Султане. В посольстве объяснили, с чем это связано, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу посольства США в Казахстане.

Радужное полотно появилось на здании еще 16 мая и не могло остаться незамеченным астанчанами. Некоторые пользователи соцсетей выразили недоумение по этому поводу, другие углядели в этом пропаганду нетрадиционных отношений, но большинство считает, что в Казахстане есть проблемы посерьезнее, чем флаг ЛГБТ на здании посольства другой страны.

"Что в мире только не было, а людей цепляет флаг ЛГБТ", "Я, конечно, спокойно отношусь ЛГБТ сообществу, но я зато что бы не было пропаганды... Нам по сути, без разницы, кто с кем и как спит", "Висит и висит. Че бубнить то", "И что? ЛГБТ что не люди? Ну и дикари", - гласят комментарии под публикациями в соцсетях.

Некоторые комментаторы напомнили, что подобное происходит каждый год, поскольку 17 мая в США отмечают Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. И они правы - именно этой датой и объясняется появление радужного флага на здании посольства.

"Сегодня мы отмечаем ежегодный Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOBiT). Мы по-прежнему обеспокоены продолжающейся дискриминацией, преследованием и насилием, с которыми сталкиваются члены ЛГБТИ-сообщества в Казахстане.

Все, включая представителей ЛГБТИ-сообщества, должны иметь возможность принимать всестороннее и активное участие в жизни общества", - говорится в публикации посольства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912819-flag-lgbt-poyavilsya-na-zdanii-posolstva-ssha-v-nur-sultane-foto/