KZ

Сотрудника Антикора приговорили к 12 годам колонии за взятку в 60 млн тенге

Мужчина держит в руках "веер" тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Борца с коррупцией отправили за решетку на 12 лет. Также осужденного лишили на всю жизнь права работать на госслужбе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Резонансное дело рассмотрели в Актюбинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

Сотрудника Антикоррупционной службы обвиняли по двум статьям УК РК: "Мошенничество" и "Подстрекательство к даче взятки".

Дело было в Актобе. Суд установил, что в июле 2019 года борец с коррупцией подстрекал владельца предприятия к даче взятки для того, чтобы якобы урегулировать вопрос с доначислением налогов и пени.

В итоге сотрудник получил 60 миллионов тенге. Суд признал его виновным по обеим статьям и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы. Отбывать свой срок он будет в колонии максимальной безопасности.

"Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. В доход государства конфисковано имущество, приобретенное на средства, добытые преступным путем. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Фамилию осужденного не сообщают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912501-sotrudnika-antikora-prigovorili-k-12-godam-kolonii-za-vzyatku-v-60-mln-tenge/