"Странная" дорожная разметка на центральном проспекте озадачила карагандинцев

Опубликовано:

Дорожная разметка в Караганде
Фото: instagram.com/dorogi_karagandy

Карагандинцы возмущены сужением дороги на проспекте Бухар-Жырау в центре города. Жители публикуют фотографии и видео "странной" разметки в социальных сетях. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде дорожные службы обновляют разметку. Они стирают старые, поблекшие линии и наносят свежую краску.

Вместе с тем была изменена ширина некоторых полос, начерчены по середине дороги широкие разделительные островки. Однако горожане не оценили затею и уже недовольны новшеством.

Они считают, что местами эти широкие разделительные полосы сильно сужают дорогу и требуют административную полицию обратить на это внимание.

Так, к примеру, в объектив автолюбителей попала разметка в районе 45 квартала. Там дорожники зачем-то нарисовали широкий островок, чем явно сузили полосы.

Горожане считают, что теперь ездить на этом участке будет небезопасно. Так как машины могут не вместиться на своих полосах и поцарапать краску или вовсе отбить зеркала.

"О чем думают, когда проектируют такую разметку? Для чего дорогу сужать? Во всех городах делают расширение проезжей части, а у нас - наоборот", - пишут люди.

"Очень хочу посмотреть, как вы пожарную машину на одном метре расположите, куда сдвигаться остальным?" - интересуется другой пользователь.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области. В ведомстве сообщили, что сотрудниками административной полиции на регулярной основе проводится обследование улично-дорожной сети населенных пунктов, изучаются места скопления транспорта.

"Так, в целях снятия скопления транспортных средств на путепроводе 45 квартала по проспекту Бухар-Жырау в экспериментальных целях для изучения условий движения данного участка произведено изменение дорожной разметки.

Там появится еще один полноценный ряд для поворота налево. При положительном изменении будут сужены "треугольники" (островки безопасности) при движении от улицы Ермекова в сторону Юго-Востока. Данная дорожная разметка соответствует национальному стандарту Республики Казахстан", - отметили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912253-strannaya-dorozhnaya-razmetka-na-tsentralnom-prospekte-ozadachila-karagandintsev/