Казахстан увеличивает международные авиарейсы по ряду направлений

Опубликовано:

Самолет стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: Polisia.kz

Решением МВК по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории Казахстана разрешено открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по ряду направлений, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Как уточнили в ведомстве, казахстанцы смогут летать в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды.

В МИИР опубликовали расписание данных рейсов.

  • Черногория: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов по маршрутам Алматы – Подгорица – Алматы с частотой 5 рейсов в неделю для казахстанской стороны и Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан с частотой 3 рейса в неделю для казахстанской стороны.
  • ОАЭ: с 10 мая 2021 года увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубаи – Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубаи – Нур-Султан с 3 до 5 рейсов в неделю для каждой стороны.
  • Кыргызстан: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Кыргызстаном по маршруту Алматы – Тамчы – Алматы с частотой 7 рейсов в неделю для казахстанской стороны.
  • Узбекистан: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Узбекистаном по маршруту Алматы – Самарканд – Алматы с частотой 2 рейса в неделю для каждой стороны.

Также в ведомстве сообщили, что с 20 мая разрешена поэтапная замена выполнения рейсов АО "Эйр Астана" по маршруту Атырау – Франкфурт – Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау – Амстердам – Атырау с частотой 1 рейс в неделю с дальнейшим увеличением до 2-х рейсов в неделю. Как отметили в МИИР, это будет возможно по мере снятия ограничений со стороны Нидерландов.

В ведомстве добавили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912165-kazahstan-uvelichivaet-mezhdunarodnye-aviareysy-po-ryadu-napravleniy/