Информацию о зараженном мясе из Кыргызстана опровергли в МСХ Казахстана

Опубликовано:

Мясник держит отруб
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанцев напугали информацией о том, что в нашу страну поступило мясо зараженного бешенством скота из Кыргызстана. В министерстве сельского хозяйства опровергли распространившиеся слухи.

Как пишет Stop Fake, в мессенджере WhatsApp распространяется видеоролик, в котором голос за кадром сообщает о мясе зараженного скота.

В МСХ РК пояснили, что в Казахстан мясо зараженного скота не поступало. В ведомстве отметили, что в настоящий момент действуют ограничения.

"Данная информация не соответствует действительности, так как действует введенное ограничение на ввоз мясной продукции из Кыргызстана. Мера принята из-за неблагополучной обстановки по опасным болезням животных в этой республике", - прокомментировали рассылаемую в Сети информацию в министерстве.

Кроме того, в МСХ добавили, что случае официального подтверждения попытки контрабандного провоза мяса будут приняты меры по усилению контроля на границе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911864-informatsiyu-o-zarazhennom-myase-iz-kyrgyzstana-oprovergli-v-msh-kazahstana/