Стала известна причина отключения электроэнергии в одном из районов Алматы

Опубликовано:

Лампочка лежит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В большей части Бостандыкского района Алматы 5 и 6 мая произошло отключение электроэнергии. В АО "АЖК" прокомментировали произошедшее, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

Отключение в большей части Бостандыкского района произошло 5 мая в 15:10 часов в микрорайоне "Казахфильм" в квадрате Аль-Фараби-Розыбакиева-Гагарина-Утепова, отметили в компании.

Потребители указанного района города подключены в 17:03 после того, как был локализован аварийный участок. Причиной отключения потребителей явилось повреждение кабельных линий, сообщили в компании.

Также 6 мая в 02:20 произошло аварийное отключение потребителей по Катаева -Гагарина-Бабаева.

По информации представителей АО "АЖК", причиной отключения явилось механическое повреждение сторонней организацией.

Кроме того, 6 мая в 04:15 произошло аварийное отключение в районе Каблукова-Хусаинова-Байкадамова. Подачу возобновили в 05:25. Причиной отключения явилось повреждение кабеля.

По информации компании, в Бостандыкском районе производятся реконструкция электрических сетей, замена оборудования трансформаторных пунктов и кабеля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911420-stala-izvestna-prichina-otklyucheniya-elektroenergii-v-odnom-iz-rayonov-almaty/