KZ

При каких условиях дети смогут учиться в школе, рассказали в Минздраве

Пустой класс в школе
Иллюстративное фото: Michael Moeller / EyeEm / Getty Images

Глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава на брифинге в СЦК рассказала, вернутся ли дети в школы с 1 сентября, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ поинтересовались, ожидается ли с 1 сентября возвращение детей в школы и на каких условиях это произойдет.

Айжан Есмагамбетова сообщила, что такой вопрос поступает от общественности очень часто.

"Каждый раз от четверти к четверти мы ожидали, что будем послаблять обучение детей в оффлайн-формате, но, к сожалению, эпидемиологическая ситуация складывалась так, что мы этого себе позволить не могли.

Сегодня у нас появилось достаточно мощное оружие – вакцина. Поэтому, если до нового учебного года сможем обеспечить коллективный иммунитет или хотя бы вакцинируем значительное количество населения и это позволит нам защитить детей (то можно будет рассмотреть вопрос возврата детей в школы - прим. ред.)", - сказала она.

При этом Есмагамбетова напомнила, что детей не вакцинируют от КВИ.

"К сожалению, дети сегодня не подлежат вакцинации и очень важно, чтобы они в семьях не заражались КВИ, не заражались в коллективах. Поэтому еще раз призываю: давайте будем прививаться. Это позволит нам вернуть детей 1 сентября за парты, студентов в вузы, колледжи и так далее", - резюмировала она.

Напомним, что ранее министр образования Асхат Аймагамбетов уже отвечал на вопрос о том, как будут учиться казахстанские дети в следующем учебном году.

Кроме того, недавно сообщалось, что с 26 мая открываются летние школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911250-pri-kakih-usloviyah-deti-smogut-uchitsya-v-shkole-rasskazali-v-minzdrave/