KZ

Одним из сбежавших в Павлодаре призывников оказался экс-игрок ФК "Экибастуз"

Рустем Назымбеков
Рустем Назымбеков. Фото: vk.com

Одним из двух призывников, выпрыгнувших из окна третьего этажа военкомата в Павлодаре, оказался бывший игрок футбольного клуба "Экибастуз" Рустем Назымбеков, передает Sputnik Казахстан.

Издание отмечает, что Рустем Назымбеков является воспитанником экибастузской школы футбола.

В 2018 году он подписал первый профессиональный контракт с клубом "Аксу", а в следующем году продолжил карьеру в ФК "Экибастуз".

"Талантливый, но не серьезный парень. Классическая ситуация. Несколько раз приглашали его на сборы, обещал, но так и не приезжал. Играл у нас в 2019-м", - охарактеризовал футболиста директор ФК "Экибастуз" Галымбек Байкен.

По словам знакомых Рустема, он - перспективный футболист, хороший парень с отличным чувством юмора.

"Знаю, что у него есть маленький ребенок, не могу точно сказать. Как футболист большой талант, но дисциплина хромает", - рассказал знакомый спортсмена.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео из Павлодара. Сообщалось, что два призывника пытались сбежать из военкомата, выпрыгнув из окна третьего этажа.

Компанию Рустему Назымбекову составил Мухамедкарим Кульниязов, который получил закрытый перелом таранной кости и был госпитализирован.

Футболиста пока найти не удалось. Побег парень совершил в день своего рождения, 2 мая.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.387 УК РК "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910963-odnim-iz-sbezhavshih-v-pavlodare-prizyvnikov-okazalsya-eks-igrok-fk-ekibastuz/