KZ

Парень порезал полицейского ножом при задержании в Талдыкоргане (видео)

Машины на улице Талдыкоргана
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_tdk

В Талдыкоргане 23-летний парень оказал сопротивление полицейским и ударил одного из сотрудников ножом. Подозреваемого задержали и поместили под стражу. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с места происшествия распространили в соцсетях. На кадрах - скопление полицейских машин на одной из центральных улиц Талдыкоргана, также слышны доносящиеся издалека крики.

В ДП Алматинской области сообщили, что полицейские производили задержание правонарушителя, вооруженного холодным оружием. Один из участковых инспекторов получил ножевое ранение.

"В полицию Талдыкоргана поступил вызов от местной жительницы, заявившей, что малознакомый мужчина угрожает ей на территории автовокзала.

На место направили двух участковых инспекторов, которых молодой человек заметил и попытался скрыться. В ходе преследования правонарушитель оказал сопротивление с использованием холодного оружия.

При задержании на пересечении улиц Абая и Жансугурова он нанес ножевое ранение одному из полицейских.

Подозреваемым оказался 23-летний житель Коксуского района, который был задержан и взят под стражу. У правонарушителя изъят кухонный нож, приобщенный к материалам дела в качестве вещественного доказательства", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что раненый ножом полицейский госпитализирован в городскую больницу. По факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное ст.380 ч.2 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Между тем о состоянии стража порядка рассказали в управлении здравоохранения Алматинской области.

"Полицейский 1994 года рождения поступил в больницу с раной в левой боковой области живота. Диагноз: непроникающее колото-резанное ранение левой подвздошной области.

После осмотра врачей и оказанной медпомощи пациент был направлен на дальнейшее лечение и наблюдение амбулаторно", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910957-paren-porezal-politseyskogo-nozhom-pri-zaderzhanii-v-taldykorgane-video/