KZ

Дайверы из Актау сняли на видео опасное погружение на глубину 40 метров в Каспии

Дайвер
Кадр из видео: Dive Center Тайфун/youtube.com

Опасное погружение на 40-метровую глубину в Каспийском море сняли на видео дайверы из центра "Тайфун", передает Lada.kz.

Дайвер погружался на глубину 40 метров в районе затонувшей газовой платформы.

По словам инструктора центра "Тайфун" Бахрама Новрузова, такое погружение называется профессиональным. Для него использовались два баллона.

"На такую глубину мало кто погружается - это опасно. Любители обычно ныряют метров на десять, а 40 метров - это уже для опытных дайверов, профессионалов. Это было тренировочное погружение перед более глубоким. Если все получится, то мы надеемся в этом году побить рекорд по глубине погружения на Каспии - 100 метров", - говорит инструктор.

Бахрам Новрузов пояснил, что на 40-метровой глубине и более воздух в баллонах становится токсичным и может убить дайвера.

Между тем пользователи отметили пугающее ощущение от опубликованных кадров.

К слову, по словам инструктора, недалеко от Баутино подводные пловцы часто встречают тюленей. Они ведут себя игриво и дружелюбно, однако близко людей к себе не подпускают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910874-dayvery-iz-aktau-snyali-na-video-opasnoe-pogruzhenie-na-glubinu-40-metrov-v-kaspii/