KZ

Дети пострадали на аттракционе в Уральске: что грозит владельцу парка

Работающая карусель
Иллюстративное фото: pixabay.com

В минувшее воскресенье в Уральске произошло ЧП - восемь детей получили травмы, катаясь на карусели в городском парке. Стало известно, как могут наказать владельца аттракциона.

Видео с места событий горожане поделились в соцсетях. На кадрах видно, что аттракцион резко остановился. Кресла, подвешенные на цепях, продолжили вращаться, пока не врезались друг в друга. От сильного удара несколько детей не удержались в кресле и упали на землю.

По словам очевидцев, это было "похоже на фильм ужасов".

В областном управлении здравоохранения сообщали, что пострадали восемь детей. У них закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы и сотрясение мозга. У одного мальчика перелом голени.

Позже владельцы аттракциона рассказали свою версию произошедшего.

По данным Первого канала "Евразия", бизнесменам грозит штраф до 14 млн тенге. Полиция уже завело дело за нарушение безопасности оказываемых услуг.

"Мы созванивались с некоторыми из родителей. Они говорят, все нормально, дети в порядке, бегают. Аттракцион был тут же остановлен. Причину мы пока не знаем, нужно аттракцион осмотреть.

Заведено расследование, аттракцион опечатан полицией. Доступа пока к нему не имеем. Будет проведена комплексная экспертиза", - рассказал телеканалу замдиректора парка Антон Ротштайн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910837-deti-postradali-na-attraktsione-v-uralske-chto-grozit-vladeltsu-parka/