KZ

Участники преступной группы с пистолетом пытались сбежать при задержании в ВКО

Задержание в ВКО
Кадр из видео: ДП ВКО

Группу вымогателей задержали правоохранители Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, в начале апреля стражи порядка провели санкционированные судом оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступной группы, занимавшейся вымогательством крупной суммы денег у одного из жителей Усть-Каменогорска.

Как рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев, молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, пользуясь физическим превосходством, завладели автомашиной мужчины. Затем за ее возврат требовали деньги.

"На этот факт полиция отреагировала незамедлительно. При передаче денег подозреваемые были задержаны, у них изъято травматическое оружие и автомашина потерпевшего", - сообщил Сагат Мадиев.

При задержании парни попытались оказать неповиновение и скрыться во дворах одного из домов. Один из них был вооружен пистолетом. Однако исполнить задуманное им не удалось. Их поймали и забрали оружие, а также иные вещественные доказательства.

Дело расследуется по статье 194 УК РК (Вымогательство).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910622-uchastniki-prestupnoy-gruppy-s-pistoletom-pytalis-sbezhat-pri-zaderzhanii-v-vko-video/