KZ

100 доз героина изъяли полицейские у астанчанки

Женщина стоит в наручниках
Иллюстративное фото: Vesna Boskovic / EyeEm / Getty Images

С 27 по 29 апреля в столице проводилось ОПМ "Правопорядок", в ходе которого был ликвидирован канал поставки и сбыта наркотиков: задержана подозреваемая, у которой обнаружили 100 доз героина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Сообщается, что в дневное время возле кафе полицейские задержали 53-летнюю женщину. Во время обыска у нее обнаружили 7 полиэтиленовых свертков (17,3 грамма) с героином, которые гражданка прятала в нательном нижнем белье.

После этого правоохранители провели обыск жилища подозреваемой, где нашли еще 2,71 грамма героина. Общий вес обнаруженного запрещенного вещества составил 20,01 грамма или 100 разовых доз наркотика.

В данный момент женщину поместили в ИВС, ведется расследование уголовного дела по статье 296, часть 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Кроме того, в ходе ОПМ полицейские задержали казахстанца, который ранее совершил преступлении на территории РФ: в ноябре 2016 года в одном из московских кафе гражданин стал участником драки, в ходе которой он причинил вред здоровью человека.

После совершения преступления 40-летний мужчина скрылся и с декабря 2016 года был объявлен в розыск ОМВД России по городу Москва. В данный момент решается вопрос о экстрадиции мужчины в РФ.

Полиция приводит статистику, согласно которой за время проведения ОПМ на территории Нур-Султана было зарегистрировано 69 преступлений, 54 из которых уже раскрыты.

Также раскрыто 48 ранее совершенных преступлений, задержаны 11 преступников, находящихся в розыске. Помимо этого, стражи порядка установили местонахождение 7 без вести пропавших граждан.

Задержаны около 150 несовершеннолетних за нахождение в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

За управление авто в состоянии опьянения задержан 21 водитель, из них трое на момент задержания были уже лишены прав.

В ИВС ДП попали 14 граждан, в приемник-распределитель - 67 граждан.

За 3 дня проведения ОПМ проверено около 2 тысяч подучетных лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Напомним, что недавно в Туркестанской области в рамках того же ОПМ "Правопорядок" в одном из автобусов задержали женщину с особо крупной партией героина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910521-100-doz-geroina-izyali-politseyskie-u-astanchanki-video/