300 доз героина обнаружили у пассажирки автобуса в Туркестанской области

Опубликовано:

Наркотики, изъятые у пассажирки автобуса в Туркестанской области
Фото: polisia.kz

Стражи порядка в рамках ОПМ "Правопорядок" выявили факт перевозки героина в особо крупном размере: в качестве подозреваемой задержана пассажирка автобуса, у которой обнаружили 300 доз наркотика, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что оперативники приступили к поискам подозреваемых после получения информации о том, что на территории региона неизвестные лица занимаются хранением и перевозкой наркотиков.

В рамках проведения розыскных мероприятий стражи порядка остановили на трассе "Шымкент-Самара" автобус, который ехал по маршруту "Алматы-Туркестан".

Во время проверки полицейским показалось подозрительным поведение одной из пассажирок. Ее обыскали, в результате чего был обнаружен полиэтиленовый пакет с содержимым, похожим на наркотик.

Женщина стоит рядом с двумя мужчинами
Фото: polisia.kz

Заключение экспертов подтвердило версию правоохранителей: в пакете находилась особо крупная партия героина общим весом в 60 грамм. Уточняется, что данное количество наркотика можно разделить на 300 доз.

Начато расследование уголовного дела по статье 297 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Подозреваемая в данный момент находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910267-300-doz-geroina-obnaruzhili-u-passazhirki-avtobusa-v-turkestanskoy-oblasti/